当前位置:首页 >> 学校要闻
学校开展消防安全暨防灾减灾疏散演练
发布时间:2022-05-28 14:06:25打印
为进一步做好常态化疫情防控下,校园封闭管理期间的安全管理工作,保障全校师生生命和学校财产安全,扎实推进学校隐患排查整治行动,结合5•12全国防灾减灾日“防灾减灾、共筑平安”主题教育活动,5月27日下午,我校在尚美楼举行消防安全暨防灾减灾疏散演练。校党委常委、副校长胡晓光应邀参加。安全工作处相关人员、各学院副书记及辅导员,美术与设计学院、历史文化学院部分学生代表共同参加了演练活动。
培训环节,消防中心教员王雪峰从火灾的危害和成因、消防安全责任及法律后果、消防和防震减灾基本常识及逃生技能等方面,对参演师生进行了消防安全和救援减灾技能培训。王雪峰以典型案例和朴实语言,为师生进行了生动形象的讲解,并与师生开展互动交流,使师生充分了解消防安全基本常识,掌握消防安全技能和逃生自救能力。之后,全体师生进行了模拟火场消防疏散演练和防灾减灾应急疏散演练。参演师生在演练中充分运用培训中学习到的逃生自救知识,有序地从尚美楼向外疏散,迅速撤离到指定安全地点。
这次疏散演练活动,增强了我校师生消防安全和防灾减灾的安全意识,提高了防灾减灾处置能力,为平安校园建设奠定了坚实的基础。
(供稿:安全工作处     编辑:文晶晶)
 
 
数字校园
邮件中心
学校VPN
学报在线
廉政在线

地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035 管理员信箱 : admin@sjzc.edu.cn
备案号:冀ICP备05002868号-1  冀公网安备 13019902000108号
版权所有 © 石家庄学院 Copyright © Shijiazhuang University